JPNN
Updated: Fri, 26 Apr 2013 19:42:00 GMT | By JPNN

Istiqlal Penuh, Ribuan Jemaah Sholati Jenazah UjeJPNN
RIBUAN jemaah memenuhi Mesjid Istiqlal Jakarta, saat pelaksaan sholat jenazah Ustaz Jeffry Al Buchori, Jumat (26/4). Bila biasanya usai sholat Jumat, jemaah Mesjid Istiqlal langsung membubarkan diri, namun kali ini ribuan jemaah memilih bertahan untuk ikut mensholati jenazah Ustaz yang akrab disapa Uje itu.

Wakil Imam besar Mesjid Istiqlal, memimpin pelaksanaan sholat jenazah. Takbir berkumandang, diikuti oleh 7 takbir berikutnya. Usai sholat, terlihat ribuan jemaah berusaha mendekati keranda Uje.

Suasana sempat histeris karena jamaah berdesak-desakan untuk mendekat ke peti jenazah Uje. Tak pelak suasana sedikit riuh, dan berkali-kali dengan pengeras suara memeringatkan jamaah untuk tertib. "Istiqfar, astaqfirullahaalazim," teriak seorang pria dengan pengeras suara. "Kita tidak akan mulai (menyolatkan) kalau belum tenang."

Teriakan Allahhuakbar, dan salawat Allahhumasalliala Muhammad mengiringi peti jenazah Uje yang diangkat ke dalam masjid.

Ribuan jamaah sudah berkumpul di Masjid Istiqlal, untuk melaksanakan Salat Jumat sekaligus menyolatkan jenazah Uj. Namun suasana terpantau tak tertib. Akhirnya pada pukul 12.35, salat jenazah dilaksanakan.

Sebelum jenazaha UJe disalatkan, jamaah melaksanakan Salat Jumat. Terpantau istri Uje, Pipik Dian Indrawati, terlihat duduk bersimpuh di sisi peti jezanah Uje. Ia tak mampu menahan tangis. Pihak kerabat turut mendampingi. (boy/jpnn)

0Komentar
Lihat Wajah Baru MSN. Klik di sini!

poling berita

Setujukah Anda terhadap sikap pemerintah yang melegalkan aborsi?

Thanks for being one of the first people to vote. Results will be available soon. Check for results

 1.  
  17 %
  Setuju
  1.624 respon
 2. 79 %
  Tidak setuju
  7.318 respon
 3.  
  4 %
  Tidak tahu
  388 respon

Total Respon: 9.330
Hasil ini tidak ilmiah. Hasil akan diperbarui tiap menit

Video Berita

Lainnya...

berita internasional

PlasaMSN adalah kemitraan antara Telkom dan Microsoft